Впустую с размаха

Бюст-Свободно Творящий
Приятное о лете сохраняет мёд,
А польза от зимы - снега и лёд...
На недогадливых направлен расчёт:
Кто бросив всё, голосовать пойдёт?

Не столь значимы остаются выбора,
Когда поспели огороды и дачи,-
К сбору урожая призовёт пора,
Чтобы зимовку сытно обозначить.

Желанье выживать важнее обещаний,
Реальнее успеть, чем ожидать,-
Не убедит насыщенность вещаний,
Кто обеспечит и готов воздать.

Для выборов момент удобен в зиму,
Когда заботы ограничены морозом,-
И скуку разбавлять необходимо,
Идеи поддержав метаморфозом...

Не самый удобный период, однако,-
Средства впустую бросают с размаха.

БЮСТ                2016 г.