Сентябрь

Стас Осенний 2
Сентябрь, ты тот заветный храм,
Ты та средь бурь житейских пристань,
Куда иду я, грешник истый,
Чтоб причаститься, по утрам.

Припасть чтоб ликом к рукавам,
Златых одежд твоей печали,
С тобой они нас повенчали!..
И поклониться деревам.

Росой твоих уж смятых трав,
До струнок чтоб очистить душу,
И если что-то там нарушил,
Сказать тебе, что я не прав.

Что отмолю я все грехи
Пред всеми теми, с кем был в связи,
Отпев зарю, на старом вязе
Лишь только стихнут петухи.