Сердце Родины

Рудольф Голощапов
Сердце малой Родины, как -
       -  огонь!
Протянешь руку и, тепло -
       -  в ладонь!
Глаза откроешь - льётся яркий
          свет!
И чистый он, и зла в нём -
       -  нет!

А малая Родина, - это не так
          уж и много:
Дом и сад в милой, родной
          стороне!
Церквушка с колокольней -
        - для Бога
И наши встречи с тобой
          при Луне!