Прости же боже за смятение

Кейса Филатова
Прости же боже за смятение,
Оно дано нам как каприз.
Ему мы ищем поклонения,
В раздумьях плыть толь вверх, толь вниз.

Не знаем, чем занять же души,
Куда идти и с кем дружить,
Порой мы просто себя душим,
за то, что не умеем жить.

Казалось все до боли просто:
Не усложняй, решись, живи...
Но боже, все не так уж просто,
В какую реку не плыви...

Сомненья изнутри тревожат:
"А что бы было, если бы...?"
Оно как буря душу гложет
И ждет подсказки от судьбы...