Напитаю!

Михаил Кацовский
Запомню всё! И душу напитаю
Красой земной - до капли, без остатка!
Земля родная, стих тебе слагая,
В любви сгораю! Сердце бьётся сладко!
   Ну где ещё горят такие зори
   И горизонт рассветы умывает,
   И вдохновенно слух ласкает море,
   И дерева листвой своей пленяют?!
Люблю твои берёзовые рощи,
Поля в ромашках, алых маков губы...
И если сердце иногда и ропщет,
Не верь, оно тебя одну лишь любит!
   Мне по душе весенний гомон птичий,
   Окрас осенний, зимний снег хрустящий...
   И пусть мой путь годами ограничен,
   Но счастлив я в прекрасном настоящем!
Запомню всё! Душа возьмёт с собою
Все запахи, переживанья, чувства! -
И там - за вековою пеленою
Любить продолжу все твои я буйства!