Вымирающая нация

Якаф Волюшкин
             Нищим
      жилищно-квадратным
         миллионерам.
         Посвящается.

Городскому жителю
век прожить - ни што...
Ему как потребителю
живётся хорошо.
Удобства постоянно:
тепло, вода, свет, газ;
простирнуть, подмыться - ванна..,
как приспичит.., - унитаз.

Для Лодыря - лентяя
город словно Рай.
Время коротая, -
не сея.., - собирай.
Забит путь на работу.
А требуют: "Плати".!?
Известно Обормоту
с чем в ЖКХа пойти.

Бездельник не на стройках.
Найдёт, что под рукой.
На дворовых помойках.
На свалке городской.
На плечи гастарбайтера
работу всю взвалил.
(Не для его характера, -
труд с детства невзлюбил.)

Так, нехотя, с прохладцей
проводит дни свои.
Колхозник по "новации"
стал городским (с тоски).
Село своё он бросил.
Забыл отца и мать.
- "Хорош! - От сено-косил."
(Удрал. - Зачем "страдать"..?)

Легко живёт. Не лохом.
Давно он городской.
Поднялся сам - (по крохам).
(С протянутой рукой.)
Пускай в колхозе чахнут
безмозглые сынки.
И те, кто их зачатку
причастны. (Рвань-Совки.)

Ништяк им раком стоя;
картошку, лук, морковь
растить. Не знать покоя,
потеть, на-хмуря бровь.
А как позволит время,
в свободные часы,
на велик.., ногу в "стремя",
катить к лесной частИ.

Пройтись лесной дорожкой.
Грибов набрать себе.
В июле за морошкой,
за клюквой в сентябре.

...Да! Городскому жителю
век прожить - ни што...
Ему как потребителю
живётся хорошо!
Особо - тем, прижившимся,
(сбежавшим из деревни)
детишкам их, родившимся
в сети "града-движений".

А тот кто умудрился
схитрив, других "нагреть"...
Тот вовсе обленился.
(Не всякому суметь.)
Лентяи Власть поддержат.
(Придут голосовать.)
Себя надеждой тешат,
мол, их нельзя "прижать".

Такая Власть им в радость.
Она за них горой...
Им за Неё не в тягость.
(Пополнить хитрых - строй.)
По этому сегодня
в почёте Лодыри.
Гордятся: Патриоты!
(Награды на груди.)

У них своя "тусовка".
Путём метаморфоз -
(к престолу с блюдом) ловко
придвинулись.., для поз...
Позу (ублюдка) некто
всегда готов принять.
И только ждёт момента,
(Первого) - убрать.

И в Думе их орава.
Не надо говорить,
кто Именно. (За право
спокойно, тихо гнить.)

...Городскому жителю
век прожить - ни што...
Ему как потребителю
живётся хорошо!

---------------------

Так моему соседу
"ковал" про жизнь кузнец.
- "В город жить уеду."
Подумал Оголец.


23.09.2016.