Как, дружок, мы с тобою схожи!

Виктор Шушарин
                ****** 
Кобелёк из соседней ограды
У подъезда «дежурит» опять:
Ждёт, когда его сердца отраду
Выведут во дворе погулять.

Из окна я за ним наблюдаю
Уже, кажется, пятый день,
И уже даже точно знаю,
Не уйдёт он от наших дверей.

Он дождётся свою подругу,
Будет радость у них и игра,
Будут гонки по снежному кругу
И – прощанье, и грусть у крыльца.

Как, дружок, мы с тобою схожи,
Провожу параллель между ним,
Как же был своим чувством похожим,
Когда был, как и ты молодым.

Как и ты, в ожидании встречи,
Мог стоять под окном допоздна,
Тоже – девочку с радостью встретить,
Расставаясь, грустить у крыльца.

Пусть, дружок, будет радостным вечер,
Будут игры при ранней луне!…
Если б знал, наблюдая, за встречей,
Как завидую я тебе!

5.01.2014г.