Сбились ноты

Светлана Светленькая
У тебя всё как по нотам и расписано заранее-
Все заботы и работа по часам, по расписанию.
Дом, тепло, уют и крыша, кот как страж клавиатуры,
То в Нью-Йорке, то в Париже – всё,  как будто бы, в ажуре.
У меня - раздрай душевный, в мыслях тоже нет порядка,
Так живу я без смущенья, без проектов, без оглядки.
Но в беспечном том кружении вдруг заметила украдкой
Сбились ноты совершенно в разлинованной тетрадке.
Дирижёр нахмурил брови, тычет пальцем в партитуру,
Призывает вновь к повтору, но  опять фальшивят струны.
Ты растерян как мальчишка, всё забыл – напасть какая,
А капель срываясь с крыши, с солнышком концерт играет.
Даже пень, как говорится, в день воскресный расцветает,
Вот и ты посмел влюбиться и слетелись ноты в стаю.
И душа, летая, пела, поломав всю партитуру,
Подхватил оркестр умело – он давно так жаждал бури!