Мысли на стихи продолжение 172

Виктор Конищев
на «Бац, бац, бац стихотворение» (Юлий Зубин)

Лучше будет без греха!
А зачем запрет стиха?
Как провал - запрет сердиться!
Чушь зажима веселиться!
А вот мнить себя не надо
Ценз других тебе награда
Правду, вымысел и ложь
На весы добра приложь
Десять заповедей чти
Коль не знаешь, то прочти
С острия ж карандаша
Муза должна хороша!

на «Роясь в собственном тумане» (Игорь Белкин)

Гладко так дорогу стелет
Он туда проблемы мелет
Их кресалом заискрит
Сам, конечно. уж побрит
И вперёд. по той дороге
В удивленье даже боги
До чего упорный он
Весь в тумане чемпион

на «Развеялся Майдана дым» (Михаил Стихоплётов)

Позор иметь сию икону
Дворец же Ельцина - позор
От дел его позором стонет
Страна пущенная в разор

на «Ты мне кто? Никто, пожалуй...» (Игорь Белкин)

К бытию, да основному
Отношусь с пристрастием
То что нужно беру снова
С твоего участия!