Влюблённость и любовь

Елена Ивановна Мартынюк
Нечаянной радостью вспыхнет влюблённость,
Цветком многоярким, душистым, ранимым.
Она как родной долгожданный ребёнок,
Которому лишь выбирается имя.

Сначала Надеждой, потом станет Верой,
И, даст бог, Любовью ей быть доведётся.
Но вспомнит влюблённость тот взгляд, самый первый,
Случайный, распахнутый, тёплый, как солнце...