Добротный дом

Сергей Мираж
Цветущий сад, добротный дом,
Окно, наличники резные,
Веранда, ставни расписные,
Очаг, пылающий огнём...
Красивые и молодые,
Хозяин с молодой женой,
Тебя встречают хлебом-солью,
Входи, будь гостем, дорогой...
Со всей душою и любовью,
Растопим баньку, будь здоров,
Попарим веничком дубовым,
Ей-ей, не пожалеем дров...
Винцом и пряником медовым,
Накормим всласть и спать уложим
А, коли, есть на то нужда,
Деньгами путнику поможем...
Ну, доброй ночи, до утра…

Проснулся, славно отдохнул,
Ботинки старые обул,
Но, где хозяин и хозяйка,
Где банька, веничек и шайка?
В углу бревенчатой избушки,
Яга – замшелая старушка,
А рядом, муж её – Кощей,
Готовят суп из овощей
И шепчут, скалясь плотоядно:
Ну, что, проснулся, ненаглядный?
Железа дефицит в крови,
Оно конечно, зелень, лето,
Съедим тебя, не без любви,
Молчишь, спасибо и на этом...
Приятель, супчик закипел,
Осталось лишь мясца забросить,
Ты выспался, обмяк, созрел,
Готов, иди, дружище, просим…

Мораль сей басни такова,
Ты – мясо, стало быть - железо,
Не лезь в добротные дома,
Ночуй в степи, вдали от леса...