Посвящение ей

Сергей Новиков 16
Солдат потерял свой курс и попал на мину
Плюс потерял свой штрих, и остался минус
Ты потеряла пыл, но осталась рядом
Я не терял тебя никогда из взгляда

Мир не дает нам смысл, даже если просим
Дождь все надежды смыл, наступила осень
Город редеет, спя в ледяном тумане
Горе молчит, идя в тишине за нами

Листья летят во тьму, оголяя ветки
Едкой печали муть, и квартиры клетка
Я не хочу терять, но опять теряю
Ветер шумит во мгле с ледяных окраин

Я б рассказал тебе,  что с тобою будет
Я бы добыл свой холст, начертил бы судьбы
Только здесь нет чернил, и засохли краски
Я за холстом ходил, я хотел развязки

Город дорог увёл в тупики да терни
Я не познал итог, стал безликой тенью
Листья шуршат в ночи, не дают покоя
Ты продолжай лечить мою боль собою

Слишком здесь много слов, много странных буков
Я был узнать готов, что со мною будет
Я бы замёрз один, но с тобой растаял
Я не хотел вершин, я хотел лишь края