Уроки жизни

Галина Алексеевна Высоцкая
Всегда Дух/Тело и Душа
В единстве нас непобедимы,
Свободны мы, когда со дна
Вставали не жалея силы.

Уроки жизни проходя
Мы клетки прутья разгибали,
В скале ступенью восходя
Все камни в пропасти бросали.

Учиться жить из простоты
Вопросы ставя пред собою,
Купаться в волнах красоты,
Когда на раны сыпят солью.

И горечь правды такова,
Что хочется заткнуть лишь уши,
Испит бокал судьбы до дна,
С болота выбрались мы к суше.

Петлю накинув сгоряча,
Нам руку помощи вручали,
Тогда рубили мы с плеча
Все одолевшие печали.

Терпенью открывали дверь,
Когда совсем уж подпирало,
Что открывает нам теперь
От глаз поднятое забрало?

Дымился сигаретный след
Рисуя в воздухе словами,
Судьбы твоей витой сюжет,
Укрытый разными делами.

24 сентября 2016 г.


                А мы учились просто жить
                Марина Снегова
                http://www.stihi.ru/2016/09/23/4779