Это природы святой благодать

Валерий Мочалов
Тихо с рассветом ночь отступает,
С солнца восходом день настаёт,
Господи Правый, душа отдыхает
От тех красот, что природа даёт.
    И вот роса опустилась на землю,
    Капли росы жемчугами горят,
    И шалуны воробьи у калитки
    Как же смешно эти капли едят.
Эту идиллию русской глубинки
Я наблюдаю, как в деревне живу,
Где Вы художники, такие картинки
Вам бы в сюжеты, что здесь наяву.
    Россы, рассветы, закаты и грозы,
    Это природы святой благодать,
    Тот, кто познал, пережил те сюжеты,
    Будет и жить здесь, и здесь умирать.