Наболевший вопрос...

Борислав Коган
Наболевший вопрос, - кто вдохнул в меня душу такую? -
Не тугая бортовка, а лёгкий, воздушный бареж.
Невесомую ткань разорвать ежедневно рискую,
Ходят беды вокруг, ищут в ней даже малую брешь.

Получаю сто бед и одну только радость в придачу,
В запоздалой любви захмелел, на поступок горазд.
Чёрту душу продам, а на сдачу отдам и удачу, -
Если женщина та, от меня отречётся, предаст…

Очерстветь, огрубеть, превратиться в бездушный булыжник,
Лишь о завтрашнем дне я волнуюсь, коль прошлое сжёг.
Как несущийся в пропасть - случайный, неопытный лыжник,
Не успевший ещё осознать свой последний прыжок…

Все сомнения прочь! Только трусы стоят у подножий.
Через дебри потерь, сквозь преграды иду напролом!
И низвергнутый страх стал никчемной шагреневой кожей,
Предо мною не пропасть, – а Вечность взмахнула крылом…