ПроЛюбовь

Михаил Константинович Огарёв
У неё - абсолютный слух,
Не испорченный взрослым "Я".
В сути - Пастырь, в душе - пастух
Разномастной толпы ворья.
Мертворожденных, чуть живых
Разделяет её рука,
Лёгким кормом кидая их
Бесконечному дню Сурка.

Не верь в меня - во мне разруха.
Любовь слепа - но с чутким слухом.

Если ты не умеешь петь,
Пой фальшиво, но от души.
На безрыбье - хотя бы тлеть
И любовь сухарём сушить.
Запасайся всерьез и впрок
Ворожённой тебе судьбой.
Не насилуя свой мирок,
Потихоньку займись собой.

Тем, кто знал свой налог на страх,
Забываясь, не падать ниц -
На холёных её руках
Засыпать в подземках столиц.
Я не знаю, кому из двух
Прикасаться к её плечу.
У неё - абсолютный слух,
И поэтому я молчу.