девочка рисует мир

Белая Чайка Эльза
Девочка рисует счастье ,
         Девочка рисует мир ,
Позабыв о всех ненастьях ,
       Кто устроил чумный пир.
Вот родной дом у дороги ,
       Виноград увил балкон,
Во дворе четвероногий
      Гуляет друг -пёс Барон.
Спешит в школу детвора ,
       Провожают их родители,
В парк зовёт осенняя пора ,
      Усыпая аллеи листьями.
В чистом небе солнце яркое
      Шлёт на землю лучики,
Потянулись к югу грядками
      Журавлей ключики.
Девочка рисует город мира,
      Позабыв о всех ненастьях,
Ну, а дядя ждёт чумного пира,
      Отбирая у детей их счастье .
23.09.16