Снег

Сергей Николаев
    В танце ветреном кружится,
    Вьюжный водит хоровод,
    Третью ночь ему не спится,
    Всё на свете заметёт

                Снег...

Как будто бы уши заткнуты ватой:
Стихают все звуки, когда он идёт
И слышно лишь только, как дворник лопатой
Под окнами дома дорожку скребёт.

                Снег...

Неужели есть где-то на этой планете
Такие места, где его вовсе нет?
И что где-то люди нежатся в лете
С младенчества и до скончания лет?

                Бред!

    И он идёт, и в шаге смелом
    Без изысков и затей
    Всё что видит - красит белым
    Без белил и без кистей

                Снег...

Будто чьей-то рукою умелой
Льдом и снегом покрыт белый свет...
Оттого он, наверное, и называется белым,
Что этим светом давно уже правит снег?

                Снег...

    Он вездесущ и он повсюду,
    Уж на висках не тает снег...
    Жить не хочу так и не буду!
    Я ночью ухожу в побег

                В снег!

А впрочем... Надо ль так торопиться?
Не отрекайся, давая обет.
Ему ж всё равно, он позёмкой струится,
Кристаллами целится в сомкнутость век

                Снег...

А может, он нужен? Ведь он очищает.
Белым саваном прикрывает наш с тобой грех.
И ему всё равно, он идёт и он знает,
От чего во дворе детский радостный смех.

                Снег...

    И телам деревьев голых
    Прикрывает наготу.
    Хватит всем нарядов новых,
    Всем невестам на фату...

    В танце медленном кружится,
    Знай, идёт себе идёт...
    И в метелице искрится,
    И всё на свете заметёт

    Снег... Снег... Снег... Снег...