Цените время!

Елена Жалнина
Цените время, оно уходит!
Уходит безвозвратно,без следа
Хоть солнце каждый день восходит,
Вчера, не повторится никогда.

Своею жизнью дорожите,
Она дана нам  всем  одна
Любите, и добро творите,
Тем, помнят Ваши имена.

Не будьте мстительны, сварливы,
Цените дружбу, преданность,
Общительны, но не болтливы,
Не сохраните в сердце злость.

Помочь смогли бы, помогите,
И не любите  звон монет
Без зависти и лжи живите,
Не накликайте этим бед.

И честь свою Вы берегите,
Да смолоду, как говорится.
Обидчиков своих простите,
И Вам простят, когда случится.

Советам этим не гнушайтесь,
Цените время, что уходит
Не научились? Научайтесь!
Пока над Вами солнце всходит.