Москва - мой Дом

Владимир Саушкин 2
Моя - Москва! - где я увидел  Свет! -
Ты стала для меня во веки притчей во языцех!
И коренных и пришлых горожан укрыла всех -
Приют ты для миллионов - в годину бед!


Умам и Душам - с давних лет -
Ты школа - Зла, Театр -  представлений в лицах,
А спесь твоя - в чиновничьих тупицах,
Иллюзиям  -  для всех живущим в ней - приюта нет!


Оплот: наукам и труда кипенье,
Притон разврата, и бедность - для столицы - велика...
Была бы моя воля - уехал бы я прочь! Прощай - Москва -река!
Она  отмоет эту грязь в своём теченье,
А я не стану слышать - шуток с умным видом - дурака...
Мой гнев давно спалил - моё долготерпенье...


Перо  каким пишу сломается - останусь  одинок...
В обнимку с удачею своей  почти что - иллюзорной...
Я - россиянин! - живучий, терпеливый, непокорный -
Научен  жить среди сопровождающих  всю жизнь - тревог...


Стремлюсь к своей звезде, презрев  в стране  событья:
Курортный новый всем налог - нам, что диковина-открытье? -
Ведь вечных нет - ни Дружбы, ни Вражды...
Мы, лучшие  года  по всей стране скитались -
Я радуюсь тем дням , что мне ещё остались...
Домой  всегда спешу и не страшусь беды!