***

Валентин Мацкевич
                Что ты так смотришь пристально, толком я не пойму,
                Мне, словно зимней пристани, маяться одному,
                Тихие зори праздновать, молча грустить во тьме...
                Наши дороги разные, и перекрестков нет.
                Ю. Визбор Шхельда




Прости, прощай. С тобой мы только современники.
Как пассажиры встречных поездов,
Мы промелькнули, взгляд поймав лишь на мгновение,
И не успев узнать - кто ты? кто я таков?

Прости, прощай - мы просто современники.
В метро на эскалаторе – ты вверх, я вниз.
Мы встретились с тобою на мгновение,
Такой у наших судеб был каприз.

Прости, прощай. Для нас тут нету откровений.
Ведь все понятно и тебе, и мне.               
Бывает так, уж коль мы современники,
Живем мы просто в это время на Земле.

Прости, прощай.
С тобою мы - лишь современники.

24.09.2016