Март, как месяц, глядит из-за гор...

Владимир Константинов 6
      

Уже вчера... Сегодня в створе, по серебру туманных грёз
Исчезли проблески берёз и только профиль гор и море...
Ещё вчера, снега, как пепел и сакли где-то в вышине,
И грусть о девственной волне, в которой слышен детский лепет...

Сегодня, с ночи канонада и невесёлые дымы,
Но время терпит, живы мы и в том и радость, и награда!
Боренье духа, плоть трепещет... Огни к огням, знакомый звук
Всё тоньше мантия разлук, всё откровенней голос вещий...

Цифирь смещает время ряда, всё выше, выше чистота…
Скучна мирская суета, но вечный бой и вой снарядов…
Уже вчера… Сегодня в створе и день и ночь, и свет над морем!
                2015.                09.02.