часы умирают

Мари Доберман
часы умирают ночью,
пока их никто не видит.
ровно в полночь,
стрелками резанув черту.
часы умирают,
и больше по ним не плачут,
по ним и не плакали вовсе,
а лишь корили за быстроту.
— постойте! куда вы? я любил вас
за монотон, который мешал мне ночами уснуть.
постойте! ведь рано еще умирать.
мне больше не остается кого-то любить,
кроме вас. но вы труп! как же я буду
без вашего вечного «тик-так»?
как?
часы умирают,
доканчивая свой век на помойке.
говорят: когда стоят часы —
так нельзя!
говорят: это все приметы, судьба,
беда!
часы умирают,
их душит стрелками время.
часы умирают,
спаси их и сохрани.

(c) doberman.