Солнце вдруг сошло с орбиты

Рудольф Запискин
Говорит она,
Лоб прикрыв рукой:
-Где ты раньше был,
Ненаглядный мой?

Или я была
Не мила тебе
Или просто
Не далось
Встретиться судьбе.

Ничего
Сказать не мог
Женщине в ответ,
Лишь мелькнул
В душе моей
Искромётный свет,

Что любим я,
Да, любим,
Да ещё какой,
В целом мире
Несравнимой
С чьей-то красотой!

Я сказал бы,
Мне подарок
Щедрый на всю жизнь,
А до этого впустую
Годы пронеслись,

Словно птицы,
Словно ветер,
Не оставив след,
Не оставив в памяти
Ни один куплет-

Песня скучной
Оказалась,
Глупой и пустой,
Если бы
Не эта встреча
Поздняя с тобой:

Солнце вдруг
Сошло с орбиты,
Повернулось вспять,
На Нуре
Сирень с черёмухой
Стала расцветать,

Соловей,
Возможно с Курска
В гости прилетел
И на сопках Темиртау
Про любовь запел-

Мы с тобой
Не устояли,
Вспыхнули сердца
И принёс нам
Белый аист
Медных два кольца,

Покатились
Они рядом,
Образуя цепь,
В нашу дивную такую
Золотую степь!