У болезни тела много есть причин

Халида Шариф
У болезни тела много есть причин,
Но главная из них -чревоугодие.
Ведь пища поступает к нам
Каждый час и миг
И внутренние органы,
Как проклятые работают.

И мелют, мелют, сортируя по частям.
Куда и как всё транспортировать
Хозяин тела порой такую им задачу даст
Хаос полнейший и неразбериха.

Продукты все несовместимые и вредные.
А если это входит в ежедневный ритуал
И вся продукция, словно балласт
Пронизывает органы.

Как сажа в трубах скапливается
И из трубы выходит чёрный дым
И в организме происходит то же самое.