Здорова страна!

Давыдов Александр Станиславович
Будильники грянули ранние песни
Один за другим.
Вставать неохота, но надо, хоть тресни,
Ведь это же гимн.

Тем более шесть и ноль-ноль показали
Стенные часы,
И надо взглянуть на термометр в зале
И встать на весы.

Затем, если всё излагать по порядку,
С собачкой гулять.
И сделать, пока она бродит, зарядку
Минуток на пять.

Поставить вариться излюбленный кофе,
Вернувшись домой.
И, чтобы не знать о любой катастрофе,
Вплоть до внеземной,
Не слушать о том, как вещают, что где-то
Живут лучше нас,
Что песенка наша давно уже спета
И прочий экстаз,
Вообще не включать телевизор в розетку,
Открыть же ноутбук.
Привычно нырнуть во всемирную сетку,
Отбросив испуг.
Хорошие новости нашей России
Покажет она.
И ясно становится без биопсии -
Здорова страна!