Тучи бродят

Валентин Зубцов
Тучи бродят по небесным горам
И мечтают втуне о дождях.
Ветер мчится по земным просторам
На лихих, незримых лошадях.
Так когда - то с бубенцами тройки
Вскачь галопом по снегам неслись,
Но минули давние те сроки,
В нашу жизнь машины ворвались.
Мир огромный не стоит на месте
На любом житейском рубеже...               
Но как прежде о войне мчат вести,
И все также тягостно душе.