О прошедшем...

Жилкина Алена Радиевна
Я помню. Все было иначе:
И я, рассмешив тишину,
Смотрела сугробы как плачут,
Встречая красотку-весну.
 
Я помню. Наверное помню,
То чувство чистейшей любви.
И как закрывала ладонью
От радости губы свои.
 
И как я ловила снежинки,
Вдыхала всю жизнь без остатка.
И как замирали искринки,
И я засыпала сладко.
 
С прошедшей нелегкой дорогой,
Все глубже ныряю я в осень.
Тогда мне было немного,
Сейчас же почти двадцать восемь.
 
Лишь изредка я возвращаюсь -
Становится сердцу все жарче.
Но грустно себе улыбаюсь:
"Тогда все было иначе...."