Дождь сухой

Генриетта Вютерих
Дворники с метлой идут,
Как всегда проснувшись рано,
С тротуаров дождь метут.
Дождь сухой сегодня – странно!

Листик жёлтый, листик красный –
Дождь никак не подметут.
Все усилия напрасны,
Помогать кота зовут.

Из подъезда кот Василий
С маленькой метлой идёт.
Дождь цветной хотел осилить,
Лапкой утирает пот.

– Не трудитесь вы напрасно! –
Крикнет бабушка в окно,
– Разве осень не прекрасна?
Убирать её – смешно!


                24 сентября 2016 г.