Мне б отбросить всё земное...

Олег Николаевич Шишкин
Мне б отбросить всё земное
И взметнуться птицам вслед,
Да взглянуть на всё живое,
Что парит и топчет след!

Кто ж отпустит - выше роста,
Эволюции на зло?..
Мне на холм взойти не просто:
Отдышуся - повезло!

Лишь идти, но не ползти бы:
Належимся - час придёт.
Но про планку-то судьбины -
Знать хотелось наперёд!..

                04.07.16

   Из цикла "Лето рядом"