Брату Коле

Валерий Пономарев 2
Пятьдесят – такая дата,
Как о ней я не пиши:
- Поздравляю нынче брата
С Юбилеем от души.

У него большое сердце:
- Не хватает с неба звезд…
Не вылазил он из рейсов
Когда был живой колхоз.

На кардан наматывал мили:
Сны досматривал за рулем:
- Мчался он в автомобиле ,
Словно на коне, верхом.

Поддавал на трассе жару,
Не жалел своих он сил:
- Председательшу Тамару
По всей области возил.

С Терешенко было легче,
Знала все она дела:
- Можно сравнивать ее с Тетчер! -
Все старалась для села.

В снег, в мороз, в пургу и холод
Он таранил светом темь:
- Совершил  две тысщи ходок
Из Неволино в Тюмень.

Брат родной мой не бездельник,
Заявляю без прикрас:
- Рад, в деревне новоселье
Отмечали каждый час.

Что бы там не говорили
Про былые времена:
- Получили все квартиры,
Вошли в новые дома.

Брат  заслуживает мой повесть,
Даже тянет на роман:
- У него в порядке совесть
Ненавидит он обман.

С головою дружат руки,
Стоит крепко на земле:
- Дед уже – имеет внука,
Мир царит в его семье.

На подходе скоро внучка,
За него я очень рад:
- Радости, благополучия,
С Юбилеем, младший брат!

На снимке: Брат Николай с женой Татьяной и внуком.