Последние краски

Наталия Баух -Барсукова
               
   
                С любовью к МАГАДАНУ
            
        Последние краски

На кострах сентября поджигается лето,
И летящим пожаром объята планета,
Золотистое пламя срывают с осинок,
Обнажая их души, ветра над Россией.

И трепещут в багрянцах заката березы,
И роняют на землю медовые слезы,
На прощание дарят мне листья-приветы
От ушедшего лета, сгоревшего лета.

Долгим взглядом смотрю я в бездонное небо,
Что распластано стынет без солнца, без света,
Что раскинувши крылья от сопки до сопки,
Обнимает за плечи их нежно и робко.

Догорело неяркими искрами лето,
Унесло за моря его северным ветром,
Но сияют в лицо мне осенние краски
И шуршат под ногами загадочно сказки.