Придуманное окно...

Магистр Данилюк Владимир
Лист закружился мотыльком,
В вечерней плоти сентября,
Над фонарём, как над костром,
С того и крылья не паля.
Метался, будто был живым,
Издалека, как над свечой,
А небо, плывшее над ним,
Мерцало тусклою звездой...

Казалось небо морем мне,
Где отражались фонари,
А может свечи, что в окне,
Касались абриса щеки,
Лица, рисованного тьмой,
Мерцаньем пламени, слегка,
Под прикоснувшейся рукой,
К незримой грани, из стекла...

Из тысяч-тысяч, этих лиц,
Пытаюсь высмотреть одно,
В неверном пламени зарниц
Свечей, рисующих окно,
Где ночь, безмолвная, холстом,
Под этой кистью, города
Рождает и, безликий дом,
С лицом знакомым, иногда...

   Придумать можно почти всё,
   Что не случилось и ещё,
   Из невозможного, порой,
   Когда укрыт мир темнотой
   И души пробуют летать,
   Пытаясь что-то отыскать,
   Но возвращаясь, каждый раз,
   Они обманывают нас...