Социальный набросок в сером

Иван Незаметный
Серое небо в серых лужах
Вновь отразится серым пятном...
В серых ботинках и сильно простужен
Член серой массы вновь станет скотом...
Серой дорогой меж серых высоток
Он продолжает обыденный путь...
Серой работой, не сделанной к сроку,
Заполнены мысли - не отдохнуть...
Серая жизнь по серому плану -
Как долгий, протяжный, гнетущий нас звук.
Взгляд на часы - вставать завтра рано -
День завершается... Круг!