Самокопание

Владимир Шихов
Как круги по пруду,
Осень от человека,
Забредает в тайгу,
Расширяя владенья.

Глянь, уж возле жилья,
Отпылала, отпела,
Загрустила сама,
Нам грустинку навеяв…

Получается – мы,
Осень в лето приносим?
Как же с этим нам быть,
И кого же мы спросим?

Может, просто смотреть,
Нам на всё философски:
Коли Осень в нас есть,
Значит, есть в нас и Вёсны…
24.09.2016