Модные словечки

Владимир Бунин
...Ещё словечко по моде:
Это, все знаете, – «блин»,
Блин – это солнышко вроде…
Здесь «тэ сэзать» в мозгах клин!

Клинит мозги повсечасно,
Как их от клина сберечь?
Всё ж говорящему властно
Не засорять свою и речь!

Языковые прокладки
Речь отравляют и слух-
Как бы, с умом неполадки
Или душевный недуг?