Мы с осенью повязаны судьбой

Юрий Фатиев
Мы с осенью повязаны судьбой,
Я рыжим был, почти как клёнов кроны,
И листопад нас с будущей женой
Венчал под золотистою  короной.
Все дни рожденья наших сыновей
Вместились в этот промежуток года,
А осень стала музою моей,
Капризной, как октябрьская погода.
Я лето не люблю, и жду приход,
Красотки в позолоченном убранстве.
Благословляю  серость Невских вод,
И утопаю в разноцветном царстве.
В такие дни рождаются стихи,
С приятной ностальгической грустинкой,
И вальс бостон кладёт свои штрихи
Со старой, чуть заезженной пластинки.
И даже в дождь уйти не тянет в дом,
Не нужно ни тепла мне , ни уюта,
Я в Питере. Мне так комфортно в нём,
Я им дышу...в любое время суток.