Октябрь... такие времена

Владимир Штеле
Затихнет боль.
И вновь кольнёт.
Всё на дворе уже промокло.
Лесной туман к окошкам льнёт,
Стекают капельки по стёклам.

Когда октябрь, - должно колоть:
Подумай сам - десятый месяц!
На, домовой, махры щепоть,
А он, дурило: «Ой, кто здеся!»

Я покачаю головой:
Ну что возьмёшь с такого дурня?
Сидим вдвоём: я, домовой -
Любитель брани нецензурной.

Октябрь… такие времена.
Затихнет боль и вновь заколет.
Мне домовой: «Иди ты на…»
Цигарку он в углу мусолит.

Туман, как серая стена.
С меня что взять? Я тоже дурень.
В окно шепчу: «Идите на…»
Вот так сидим вдвоём и курим.