Неприлично о себе

Александр Салтыков -Княжегорский
Обыкновенный грешник, паразит.
Среди совков, я сам совковый.
Конечно, что-то совесть не велит,
Но дятел из меня хреновый.
Люблю рыбачить, летом на реке.
Опят нарвать, тащить на рынок.
Люблю писать вот в тихом уголке,
Сметану снять с горячих кринок.
А больше власть, её ругать вовсю.
Не просто так ругать, задела.
Нужна же щука, так ведь, карасю,
Чтоб чешуя на нём горела.
Не бестолковый, да, и не святой.
Как и любой пиит - повеса.
Пусть упивался, чьей-то красотой,
И сам красив был я - из леса.
Бывало, трусил в меру и молчал,
До полусмерти напивался.
Но голос был во мне и я кричал.
И вот опять кричу, не сдался...