Серия. Село -город. Родимые места

Юрий Струков Никитович
Вновь крыши хутора родного
Меня встречают утром ранним.
И запах скошенного хлеба
В степную даль зовет и манит.

Да скошен хлеб.Высоко в небе
Лишь точка жаворонка вьется.
Вдыхая жадно утро поля
Душа ликует и смеется.

Еще хоть разик прикоснуться
Хоть иногда видаться с вами,
Мы покидаем шумный город
Пройтись притихшими полями.

Спугнуть сверчков разноголосых
Заметить в поле куропатку
Сходить на дальние покосы
И спать уставши сладко сладко.

Края родимые знакомые до боли,
Забыть бы город да отречься от неволи...
...................................
Сейчас пишу стихи.
Пью пиво ,хлеб жую.
Доволен и забот не знаю.
Лишь только жизнь кусками раздаю.
Да потихоньку угасаю.