Схима

Александр Салтыков -Княжегорский
Снимая шумные доспехи,
Под печку ставя сапоги.
Смешной хозяин в кое веке,
Устал считать, избы углы.
Считал не раз, обидно много,
Мерцали тени от икон.
А всё пришло ему от Бога.
Уверил он в такой закон.
Итак, казалось однозначно,
А дело было не в углах.
Он чертыхнулся тупо, смачно,
Язык прижал, обуял страх.
Но по навету, видно злому,
Не понимая, что почём.
Такую вывел аксиому,
"Живу и буду жить молчком".
Нагрели скоро, нас беспечно,
Забывших честь свою людей.
Рабами быть с потомком вечно,
И ублажать, терпеть ****ей.
Так и бессмысленно трудиться.
Нажить, возможно, знаю горб.
Попроще, взять и всем упиться,
Бессмыслен, чую, этот торг.
Устал сердечный чертыхаться,
Слепая, тусклая стезя.
Ворью на милость решил сдаться,
Не чертыхался больше зря.
А чёрт играл, ему по фене.
Смотрящим легче, чем блатным.
Вот и живём по этой схеме,
В себя, не веря и святым...