Тёплый дождь

Александров-Корсинский
Земля родная – ты души частица!
Осколком память разрывает грудь.
Притихшая, как раненая птица,
Ты означала жизненный мой путь.

Найти бы мне условие такое!
Что б смиловалось время – не бежать.
Но не поспоришь с грустною судьбою,
И невозможно старость удержать.

Нещадно, нестерпимо с ума сводит
Та мысль, к душе прилипла, как магнит:
Что кто-то одиноко в поле бродит,
Где сиротой берёзонька стоит...

Вот летний тёплый ливень затихает
И радуга – дуга за горизонт,
И вся природа радостно вдыхает...
А я степенно складываю зонт.

В журчании ручья тебя я слышу,
В полёте быстрокрылых птичьих стай,
И отраженьем в лужицах увижу,
А ты теплом из детства привечай!

Пусть в прошлое возврата не бывает,
Промчались мои годы. Ничего…
Я не забыл! И душу согревает
Твой тёплый дождь из детства моего!