Наладить сложно диалог...

Олег Николаевич Шишкин
Наладить сложно диалог,
Когда понятия иные.
Усвоил каждый то, что смог.
А остальное?..Непростые
Ждут отношенья, но они
Для жизни так необходимы!
Один раз в реку все вошли:
Стоять придётся - тишь, стремнины!
Одно желанье: уберечь
То, что так хрупко, ненадёжно?..
Чтоб не мешала глупых речь -
Раздор внести в наш мир тревожный!..

Болтать-то права не лишить:
Язык свободен к "изверженьям".
Кому-то сложно запретить -
Нести незрелые сомненья.
Не воробей совсем словцо -
Пусть брошено хоть трезвым, пьяным.
Оно покажет всем лицо -
В нём глупость так скрывают рьяно!..

                05.07.16

        Из цикла "Лето рядом"