Сон

Оля Полетаева
Сочиняет кто-то сказки,
Есть и правда в них и ложь.
То как сны они прекрасны,
То от них бросает в дрожь.

Только ты, малыш, не бойся!
В мире много доброты.
Одеялом ты укройся,
И увидишь ты цветы.

Сад увидишь дивный-дивный,
Небывалой красоты!
Замок там стоит старинный,
Бесконечной высоты.

Нет там зависти и злости,
Там любовь и доброта!
Все друг к другу ходят в гости.
Вот такая красота!

Спи, малыш мой, сладко-сладко.
Котик сбережёт твой сон,
И пушистой белой лапкой,
Злые сны прогонит вон.
              август 2016