Воля

Владимир Зюкин 2
Конь, дорога, песни - это мир цыган.
Мимо степь и чаща, мимо поле. Поле!
Может семиструнная звонче, чем баян,
Рассказать сердечно о желанной воле.

Песни звонко-звучные высоко летят
Над ковыльной далью, над обширной рощей,
А в людском жилище грустно замолчат,
Жизнь в стенах у волю любящих короче.

Что свобода песне сладостна - не ложь,
Оттого дорогою все больны цыгане.
Семь цветов над миром - захлебнулся дождь,
А семь струн цыгана свет прольют в тумане.