Благовест

Александр Салтыков -Княжегорский
С колоколен в округе, с небес,
Звон малиновый песнь, благовест.
Наши души внимают покой,
На глазах пелена со слезой.
Утром солнышка радует луч.
Он пробился на миг из за туч.
Его помыслы очень чисты.
Чудо жест, неземной красоты.
Открывайте для вести сердца.
Почитайте заветы творца.
И уютно становится всем.
Горе мимо и меньше проблем.
Передряги, порою конфуз,
Сильный духом, а рядом и трус.
Кто жестокий, а кто-то раним.
Богом каждый из нас он любим.
Весть Архангел благую принес.
Скоро явится к нам всем Христос.
Боль людскую и зло разберет.
И спасет от распутства народ.
Постоянно - апрель седьмое.
Благовещенье - быль, святое.
Каждый год и тысячи лет,
Бережет нас от лишних всех бед...