Липовый чай

Анни Гордеева
В лохмотья поздней осени наряжен
Продрогший город от простуды сиплый.
Теряясь в повседневном антураже,
В заварник сыплешь чай с цветами липы.

А после застываешь изваяньем
У окон, размалеванных дождями.
И в тишине теряют очертанье
Границы меж годами, городами.

Над чашкой аромат цветёт букетом,
Развеивая мыслей хороводы.
За горизонтом утонуло лето,
Пришла на смену осень с непогодой.

Пришла и, на руках тебя качая,
Поёт под капель аккомпанементы.
В одном глотке спокойствия и чая
Вся простота и магия момента.