Красота

Шатов Владимир
Красота – это штучный товар,
В мастерских производится Бога.
Как мадонну её целовал,
Не подумайте только плохого…

Опасался смотреть на неё,
Ты мечта, ты моя Доротея!
А фигуру лишь портил нейлон,
Гибкий стан и высокая шея.

Расцвела, становясь на крыло,
Как лебёдушка, скоро в полёт…
Но боюсь, как бы новый пилот,
Не разбил бы о каменный лёд.