Вулкан

Монах22
Ожог любого вулкана
Выпускает наружу огонь,
Стремясь себя же избавить
От мук,
от скопившейся лавы,
Пусть течет...
Пусть умрет застоялость...
Пусть познает свободу
Хоть в минуту-мгновенье,
Это лучше, чем сидеть в
тюремном том жерле...
То не просто сигнал на
активность, то живость!
Когда приходит порой к нему
аффективность
После долгих и тяжких явлений,
Когда много ты спишь, когда ты
не веришь
Себе и тихим словам изнутри.
А ну-ка проснись! Оживи!