Ох уж эти эгоисточки

Альбатрос 99
Ох уж эти эгоисточки,
Вечно что-то им не так,
Чуть не так и вот вам с кисточкой:
Льнут к другим, перчей чей флаг.

Ты ж для ней уж не загадочный,
Ты уж пройденный урок,
Ты когда-то был приманочный,
Но теперь ты ей не бог.

Щи плеснёт тебе, жалеючи:
Хоть поблёк ты, всё ж ты муж.
А сама уж ткёт припевочки
имяреку из-за туч.

Обзовёт тебя: "Мой сладенький",
Просто так, чтоб ты отстал.
Скажет: "Ешь и сразу баиньки.
Ты ж наверное устал."

Ты уснёшь, подспуд не ведая,
И замрёшь как эгоист,
А она уж в дверь соседнюю,
Тихо так, как словно мышь.

Поутру и не заметишь ты,
Что пришла она не в ночь:
Двигнешь в кухню, чай с галетами,
съесть кои тебе невмочь.

И уйдёшь довольный, сытенький
Кот пузатый как мурча,
А она (ведь эгоисточка)
двигнет спать чтоб неспеша.

До твоёго возвращения
набираться знойных сил,
быть чтоб сладкой как варенье,
но не ты чтобы любил.

Возвернёшься в дом ты вечером,
Не услышишь стен смешок,
Что ты даже и не кетчупом,
Даж и не ночной горшок.

Но обнимешь эгоисточку,
У тебя ж другой-то нет,
Вот такая жизнь с кисточкой,
Сытая, туши аж свет)))))
/Альбатрос/